Ingredientes:
800 g de filé de tilápia limpo
suco de 2 limões
creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar
4 colheres (sopa) de manteiga
8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
4 xícaras (chá) de molho branco
300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
sal a gosto
pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme
de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
Molho:
Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha
de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos. Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa.
Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).
Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela..
Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Montagem:
molho branco
fatias de banana fritas
molho branco
tilápia grelhada
fatias de banana fritas
tilápia grelhada
molho branco
Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
Sirva com arroz branco.
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