xistem receitas que deixam o nosso paladar aguçado e com aquele gostinho de quero mais, a receita que hoje estamos ensinando no blog Toda Perfeita é uma delas. A receita de lombo assado ao molho têm tudo para deixar os seus familiares e amigos encantados com os seus dotes culinários.
Anote os ingredientes abaixo se prepare dessa delícia gastronômica quando quiser realmente impressionar, ou quando desejar servir aquele almoço ou jantar todo especial e arrancar muitos elogios de seus convidados.
- Receita de Lombo Assado Ao Molho
Ingredientes
* 2 Xícaras suco de laranja
* 1 Colheres de chá ou de café sal
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola pequena ralada
* 1 Colher de sopa orégano fresco picado
* 1 Colher de sopa cheiro-verde picado
* 1 Quilo de lombo suíno
* 1 Xícara água
* 0,5 Xícara de maionese de boa qualidade
* 1 Colheres de chá ou de café sal
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola pequena ralada
* 1 Colher de sopa orégano fresco picado
* 1 Colher de sopa cheiro-verde picado
* 1 Quilo de lombo suíno
* 1 Xícara água
* 0,5 Xícara de maionese de boa qualidade
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
4. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
5. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
6. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
DICA : sirva esse prato com uma farofa de sua preferência.
2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
4. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
5. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
6. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
DICA : sirva esse prato com uma farofa de sua preferência.
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