Prato Único
INFORMAÇÕES GERAIS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 01h 00 minutos
INGREDIENTES
Arroz com brócolis
• 1 litro de água
• 300 g de brócolis congelados
• 3 colheres (chá) de sal
• 1 colher (chá) de manteiga sem sal
• 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
Filés ao molho madeira
• 400 g de filé mignon, em bifes
• 1 dente de alho espremido
• 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira (200 ml)
• 2 colheres (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1. Faça o arroz: em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte os brócolis e 2 colheres (chá) de sal, e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve a água.
2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
3. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
4. Junte a água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que seque.
5. Retire do fogo, junte os brócolis previamente picados e misture delicadamente. Reserve.
6. Prepare a carne: em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o alho e 1 sachê de Caldo SAZÓN® .
7. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto. Reserve aquecidos.
8. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a água, o Caldo SAZÓN® restante e o vinho, e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até levantar fervura.
9. Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida em 2 colheres (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
10. Regue os filés e sirva em seguida, acompanhados do arroz com brócolis.
Dica: Substitua o vinho tipo madeira por vinho tinto seco.
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