Camarão Sertanejo (Camarões em creme de jerimum e perfume de coco servido na abóbora)
Ingredientes 300g de camarão 1 abóbora de 1,5kg sal à gosto Pimenta-do-reino à gosto Açafrão à gosto 1 colher (sopa) manteiga de garrafa ½ xícara manteiga 1 xícara de cebola ralada fina ½ xícara farinha de trigo 1 xícara leite ½ xícara requeijão cremoso 2/3 xícara creme de leite 3 colheres (sopa) azeite 2 dentes de alho picados 1 pimentão vermelho grande picado em cubinhos ½ xícara leite de coco 100g de abóbora cozida e passada no processador (opcional) Modo de preparo Faça uma abertura na parte superior da abóbora, retire as sementes e coloque para cozinhar na água por 20 minutos, escorra e reserve. Tempere os camarões com sal, pimenta e açafrão. Aqueça bem a manteiga e refogue os camarões em fogo alto, por 2 minutos. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e ½ xícara de cebola, deixe refogar sem dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fuet até ela ficar marrom clara. Coloque o leite e mexa sem parar, acrescente o requeijão, o creme de leite, a abóbora triturada e acerte o sal. Aqueça o azeite e acrescente o alho picado juntamente com o pimentão e a ½ xícara de cebola. Deixe refogando em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a esse refogado o leite de coco e triture no liquidificador. Misture o molho branco com o molho de pimentões e os camarões, acerte o sal se necessário e sirva na abóbora. Acompanhe com arroz branco e macaxeira frita. Fonte:Cuecas na Cozinha |
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quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Camarão Sertanejo
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