BOLINHOS DE BACALHAU
Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
· 1 kg de batata cozida e amassada
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho amassado
· 3 colheres (sopa) de cebola picada
· 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
· Farinha de trigo
· Ovos batidos
· Farinha de rosca
· Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela esprema as batatas e reserve
2. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos
3. Coloque a cebolinha e misture
4. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem
5. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar
6. Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
7. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
8. Sirva
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