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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

ALCATRA RECHEADA


ALCATRA RECHEADA



Prato Principal
INFORMAÇÕES GERAIS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
 meio gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (100 g)
 10 azeitonas-verdes picadas
 100 g de mussarela, em cubos
 1 xícara (chá) de flores de brócolis picadas (70 g)
 1 peça de alcatra (1,3 kg)
 3 colheres (sopa) de óleo
 meia xícara (chá) de AJI-SAL®  Churrasco
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque a linguiça, a azeitona, a mussarela e os brócolis, misture e reserve.
2. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura de linguiça e feche com o auxílio de uma agulha e linha grossas.
3. Disponha em uma assadeira retangular, regue com o óleo e espalhe o AJI-SAL®  por toda a carne.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel, vire a peça e deixe assar, por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira, ou até começar a dourar.
5. Retire do forno e descarte a camada de sal. Fatie a carne e sirva em seguida.
Dica: Ao colocar a alcatra na assadeira, deixe o lado da gordura voltado para cima. Desta forma, parte da gordura penetrará na carne, deixando-a mais macia e saborosa. (+ 1 hora e 30 minutos de forno
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