Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
azeite de oliva 2,00 col. de sopa
bacalhau 350,00 grama(s)
batata 2,00 unidade(s)
cebola 1,00 unidade(s)
far. de trigo 2,00 col. de sopa
leite de coco 0,50 litro(s)
manteiga 1,00 col. de sopa
ovo 4,00 unidade(s)
pimenta do reino 1,00 pitada(s)
pimentão 1,00 unidade(s)
salsa 2,00 col. de sopa
tomate 1,00 unidade(s)
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho da véspera. No dia seguinte, escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e moa-o. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados. Cozinhe por alguns minutos. Junte o bacalhau e o leite de côco, misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Retiredo fogo. Acrescente a pimenta, as batatas cozidas e amassadas e salsa picada. Misture e deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente metade desta mistura ao bacalhau e mexa até incorporar bem. Despeje esta mistura em um refratário untado com a manteiga e polvilhado com a farinha de trigo; Cubra com o restante da mistura de ovos. Asse em forno pré-aquecido.
Ingredientes:
azeite de oliva 2,00 col. de sopa
bacalhau 350,00 grama(s)
batata 2,00 unidade(s)
cebola 1,00 unidade(s)
far. de trigo 2,00 col. de sopa
leite de coco 0,50 litro(s)
manteiga 1,00 col. de sopa
ovo 4,00 unidade(s)
pimenta do reino 1,00 pitada(s)
pimentão 1,00 unidade(s)
salsa 2,00 col. de sopa
tomate 1,00 unidade(s)
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho da véspera. No dia seguinte, escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e moa-o. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados. Cozinhe por alguns minutos. Junte o bacalhau e o leite de côco, misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Retiredo fogo. Acrescente a pimenta, as batatas cozidas e amassadas e salsa picada. Misture e deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente metade desta mistura ao bacalhau e mexa até incorporar bem. Despeje esta mistura em um refratário untado com a manteiga e polvilhado com a farinha de trigo; Cubra com o restante da mistura de ovos. Asse em forno pré-aquecido.
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