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domingo, 26 de janeiro de 2014

LOMBO RECHEADO COM DAMASCOS

LOMBO RECHEADO COM DAMASCOS


• Ingredientes:


2 kg de lombo
1 1/2 copo de vinho branco
2 cebolas raladas
Óleo
4 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Louro em pó e folhas de louro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Barbante para amarrar o lombo
Batatas descascadas
Recheio
Damascos secos
Maças verdes, picadas (sem a casca) em tiras compridas
Azeitonas pretas
Fatias de Bacon


Modo de preparar:



Abra o lombo para rechear, tipo como se fosse um bife grande, tendo cuidado para não separar as partes. Melhor explicando, comece a cortar o lombo, longitudinalmente, como se fosse dividir a peça em 3 partes, corte a primeira parte até quase o final, depois desça e corte os dois terços remanescentes ao meio.
Tempere com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, suco dos limões, louro em pó, louro em folha, sal e pimenta, jogue o vinho branco por cima e deixe marinar por uma noite.
No dia seguinte coloque o recheio dentro do lombo, da seguinte forma, 1º o bacon, 2º maça verde, 3º bacon, 4º azeitonas, 5º bacon, 6º damasco e 7º bacon, enrolando como se fosse um rocambole, amarrando tudo com barbante.
Em uma panela coloque 1 cebola ralada e os outros dois dentes de alho, devidamente picados, para dourar, quando estiverem no ponto, coloque o lombo já recheado, com todo o tempero, para cozer em fogo alto, por cerca de uma hora, tome cuidado, não deixe secar o molho, aos poucos, vá pingando mais água até cozinhar.
Depois que o lombo estiver cozido retire e o coloque em uma assadeira.
Com o caldo do lombo cozinhe as batatas cortadas em quatro, caso necessário coloque um pouco mais de água.
Após estarem cozidas, espalhe as batatas e todo o caldo ao lado do lombo na assadeira e, um pouco antes de servir, leve ao forno para corar.
Opcional você pode substituir o damasco e as azeitonas pretas por Ameixas secas sem caroço e azeitonas verdes
 
   Martinha 
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