- BISTECA DE PORCO BEURRE ANTILLAISE -
> BISTECAS :
* 4 BISTECAS C/ 1 DEDO DE ESPESSURA. .
* 2 c. DE MANT. S/ SAL + qb. P/ UNTAR.
* SAL + MIX DE REINO.
* 4 FATIAS DE GRUYÉRE - ou mais , querendo.
* 20 AMEIXAS SECAS , S/ CAROÇO .
> BEURRE :
* 2 DOSES DE VINHO DO PORTO TINTO .
* FATIAS FINAS DE 2 BULBOS DE CEBOLINHA .
* 4 RAMOS FRESCOS DE TOMILHO .
* SUCO DE 1 LARANJA .
* RASPA DA CASCA DE 1 LIMÃO VERDE.
* 2 x. DE MOLHO ESPANHOL - OU FERRUGEM. .
* MANT. S/ SAL - qb - P/ ENCORPAR.
> BISTECAS :
1 - ' sele ' AS BIST' S nas 2 c. DE MANT. , SALPIM. e então
passe p/ assadeira UNTADA .
2 - cubra c/ GRU , gratine em forno médio por uns 50' , ao
fim ponha em travessa aquecida , rodeie c/ AS AMEIXAS
e leve ao aparador .
> BEURRE :
1 - ferva O VDP c/ A CEBOLINHA + TOMI por 10' , junte O SUCO +
A RASPA e deixe por mais 5' , em fogo mínimo.
2 - junte O ME - ou MF - peneire , ENCORPE , e sirva em
molheira aquecida .
> PURÊ DE MAÇÃ .
> TINTO ROBUSTO .
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