Atum fresco ao molho de limão
Atum fresco ao molho de limão
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino à gosto
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 postas de atum fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) do caldo do cozimento reservado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Numa panela funda, misture a cebola, o sal, a pimenta, o louro, a água fervente e o vinagre.
- Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
- Coloque as postas inteiras de atum na mistura fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que fiquem macias, sem deixá-las quebradiças ou disformes.
- Use um garfo para testar a consistência.
- Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
- Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho.
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.
- Acrescente aos poucos o caldo reservado e o creme de leite.
- Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.
- Por fim, adicione o sal, a pimenta e o limão.
- Sirva o atum polvilhado com páprica e com o molho em separado, colocado numa molheira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário