Cuscuz de camarão
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha 3 dentes de alho picados 1 pimenta vermelha bem triturada (opcional) 8 tomates maduros sem pele Cheiro-verde a gosto 500 g de palmito cortado em quadradinho 200 g de azeitonas verdes picadas 1 lata de sardinha (conservada no óleo/azeite ou tomate)- (opcional) 1,2 kg de camarões pequenos 2 colheres (sopa) de manteiga 2 canecas de farinha de milho ¼ de caneca de farinha de mandioca Sal a gosto
Como fazer:
Aquecer o azeite, dourar a cebola, alho e a pimenta, em seguida acrescentar os tomates, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
Colocar o palmito, a azeitona, a sardinha bem picada e cozinhar mais 5 minutos. Colocar os camarões e cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal e não deixe secar o molho, se necessário acrescentar um pouquinho de água quente ou caldo de camarão. Antes de colocar as farinhas acrescente a manteiga ao molho , mexa bem e dê o ponto ao cuscuz na própria panela, em fogo baixo, sempre mexendo. Logo forma uma massa homogênea. Colocar em uma assadeira untada, com furo no meio, para pegar o formato. Na hora de servir, desenforme e enfeite com camarões médios , ovos de codorna cortado ao meio ou como sua criatividade mandar. |
QUERIDOS E AMADOS AMIGOS! É COM IMENSO PRAZER E MUITA ALEGRIA QUE RECEBO A CADA UM DE VOCÊS AQUI... NOSSO BLOG TRAZ RECEITAS COM TODO O TIPO DE CARNES..AQUI VAMOS TER RECEITAS DE PRATOS COM :PEIXES..AVES..GADO..PORCO..BACALHAU e frutos do mar . ETC...ENTRE ..CONFIRA E SEJA UM SEGUIDOR DAS NOSSAS RECEITAS>>> ****** SEJAM BEM-VINDOS.*****
Translate
SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS
ATENÇÃO
quarta-feira, 26 de março de 2014
Cuscuz de camarão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário