Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

ATENÇÃO

ATENÇÃO

quarta-feira, 26 de março de 2014

SALMÃO NA CHAPA E MOLHO DE FIGOS


 
  -   SALMÃO NA CHAPA E MOLHO DE FIGOS DA SRA. KELLY   -
 
 
 
*  1  FILESÃO  DE  1/2  BANDA  DE SALMÃO .
*  SAL  +  MIX  DE  REINO.
*  FARINHA, P/  EMPANAR .
*  MANT.  S/ SAL ,  DERRETIDA , P/  UNTAR.
*  2  x.  DE  SUCO  DE  LARANJA , COADO .
*  10  FIGOS  FRESCOS ,  AOS  QUARTOS .
*  2  DOSES  DE  VINHO  DO  PORTO  TINTO.
*  QUEIJO  GRUYÉRE  RALADO , P/  ENCORPAR .
*  2  DOSES  DE  CREME  DE  LEITE  FRESCO.
 
 
1  -  SALPIM.  &  EMPANE  O  FILESÃO  - sacuda o excesso -  
       reserve por uns  15',
 
2  -  nesse tempo aqueça muito bem  1  chapa  -  ou  frig., ou 
       paellera  - UNTE ,  ponha  O  FILESÃO  -  se c/ pele , ela
       p/ baixo  -  e doure bem.
     
3  -  vire e tb. doure .
 
4  -  enquanto isso ferva  O  SUCO  junto  c/  OS  FIGOS  +  VDP 
       e  vá  ENCORPANDO  aos poucos , até obter consistência
       licorosa.
        
5  -  tire do fogo , junte  O  CDL , mescle bem  e ponha em  mo-
       lheira aquecida .
 
 
 6  -  leve tudo ao aparador , corte  O  FILESÃO  em  belos  
       quadrados de uns  4  dedos de lado  -  ou em círculos -
       ponha nos pratos , regue  c/ O  MOLHO , guarneça ,
       decore e sirva.
 
                       >   BRÓCOLIS  'AO  DENTE '  +  BATATAS
                           COZIDAS  +   ARROZ.
                             
                      >   TINTO  SECO .

Nenhum comentário: