Salmão ao molho de tomates
Ingredientes:
- 280 g de salmão em posta.
- 1 cebola pequena.
- 1 dente de alho.
- 5 tomates.
- 1 punhado de salsinha.
- 1 punhado de cebolinha.
- Para temperar o molho: sal, orégano, páprica e tabasco.
- Para temperar o peixe: sal, azeite de oliva, limão, gengibre em pó.
Modo de preparo:
Tempere o salmão:
- Em uma tijela coloque o(s) pedaço(s) de salmão e tempere com azeite, limão, sal e gengibre em pó. Deixe marinar o por uns 15 minutos.
- Enquanto isso prepare os tomates e o molho.
Prepare os tomates para o molho:
- Coloque uma panela com água no fogo (suficiente para mergulhar os 5 tomates inteiros).
- Quando a água ferver, desligue o fogo, coloque os tomates e tampe a panela. Aguarde cerca de 10 minutos.
- Verifique os tomates, se perceber que a pele começa a soltar, escorra a água e com as mãos remova a pele do tomates.
- Pique-os e reserve.
Prepare o salmão ao molho de tomates
- Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite e aqueça.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que a cebola esteja translúcida.
- Adicione os tomates, mexa bem.
- Tempere com sal, páprica e orégano a gosto.
- Tampe e deixe apurando em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Acompanhe e mexa de vez em quando.
- Quando o molho estiver ligeiramente encorpado, prove o tempero e ajuste se nescessário.
- Adicone algumas gotas de molho de tabasco a gosto (opcional).
- Adicione o salmão ao molho e cuidadosamente envolva o peixe com o molho de tomates.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- Verifique de tempos e tempos e mexa muito cuidadosamente para nao despedaçar o salmão.
- Prove o ponto do peixe, o molho e ajuste mais algum tempero se desejar.
- Quando pronto, desligue o fogo e adicione um punhado de salsinha e um de cebolinha.
- Mexa levemente.
Sugestão: Sirva acompanhado de arroz ou purê de batatas e uma salada de folhas.
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