LOMBO DE BACALHAU COM VIEIRAS E CAMARÕES -
* 4 BELOS FILÉS DE LOMBO, DESSALGADOS E LIMPOS.
* 1 DOSE DE AZEITE EXTRAVIRGEM.
* 12 VIEIRAS FORA DAS CONCHAS.
* 20 CAMARÕES MÉDIOS, LIMPOS.
* 1 RAMO DE ALECRIM FRESCO.
* SAL + MIX DE PIMENTAS DO REINO.
* 4 d. DE ALHO FATIADOS.
* 2 CEBOLAS MÉDIAS, EM FATIAS FINAS.
* 2 x. DE CUBINHOS DE TOMATES BEM MADUROS.
* 5 x. DE CALDO CASEIRO DE CAMARÃO , FERVENDO.
* CASCA DE 1/2 LARANJA.
* 4 BATATAS GRDS. EM FATIAS GROSSAS E AFERVENTADAS.
1 - aqueça O AZ. numa frig. larga e alta , doure OS FILÉS + AS
VIEIRAS + OS CAM' S - vá tirando á medida em que dourarem -
junto c/ O ALECRIM, SALPIM. , tire-os e reserve.
2 - ponha O ALHO + CEB' S , tb. doure , junte OS TOM' S , refogue ,
adicione O CALDO + A CASCA , SALPIM. , ferva , junte AS
BAT' S e amacie - uns 20' .
3 - ao fim passe p/ os pratos e sirva enquanto bem quentes.
> BRANCO SECO OU VERDE .
************************** by mb/ 11 ***************************
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