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quinta-feira, 29 de março de 2012

Fritada de Bacalhau

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

azeite de oliva 2,00 col. de sopa

bacalhau 350,00 grama(s)

batata 2,00 unidade(s)

cebola 1,00 unidade(s)

far. de trigo 2,00 col. de sopa

leite de coco 0,50 litro(s)

manteiga 1,00 col. de sopa

ovo 4,00 unidade(s)

pimenta do reino 1,00 pitada(s)

pimentão 1,00 unidade(s)

salsa 2,00 col. de sopa

tomate 1,00 unidade(s)

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho da véspera. No dia seguinte, escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e moa-o. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados. Cozinhe por alguns minutos. Junte o bacalhau e o leite de côco, misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Retiredo fogo. Acrescente a pimenta, as batatas cozidas e amassadas e salsa picada. Misture e deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente metade desta mistura ao bacalhau e mexa até incorporar bem. Despeje esta mistura em um refratário untado com a manteiga e polvilhado com a farinha de trigo; Cubra com o restante da mistura de ovos. Asse em forno pré-aquecido.




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