- CAMARÃO AO MODO CRÉOLE -
* 1 KG. DE CAMARÕES MÉDIOS .
* 2 c. DE MANT. S/ SAL.
* 1 PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHA.
* 1 CEBOLA MÉDIA , IDEM.
* 2 RAMOS DE AIPO IDEM.
* 2 c. DE FARINHA.
* 1 c. de chá DE SAL.
* 1 c. " " DE MOLHO INGLÊS.
* 1/2 c. " DE AÇÚCAR .
* 1 FL. FRESCA DE LOURO.
* 2 x. DE TOMATES PICADOS .
* 2 a 3 PITADAS DE TOMILHO.
* 6 GOTAS DE TABASCO.
* ARROZ COZIDO .
1 - derreta A MANT. numa frig. pesada , como uma de ferro fundido , junte
A PIMENTA + CEB. + AIPO e salteie até amaciar - uns 5' .
2 - chuvisque A F. , doure misturando bem , junte OS OUTROS INGRE -
DIENTES - MENOS OS CAM' S & ARROZ -
3 - misture até começar a encorpar , reduza o fogo , tampe e cozinhe por 30' .
4 - pouco antes de servir junte OS CAM' S até cozinharem - uns 3' -
descarte O LOURO e sirva c/ O ARROZ á parte.
********************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário