Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

ATENÇÃO

ATENÇÃO

domingo, 26 de janeiro de 2014

LOMBO DE BACALHAU COM VIEIRAS E CAMARÕES

LOMBO DE BACALHAU COM VIEIRAS E CAMARÕES   -
 
 
*  4  BELOS FILÉS DE LOMBO, DESSALGADOS E LIMPOS.
 
*  1  DOSE DE AZEITE EXTRAVIRGEM.
 
*  12  VIEIRAS FORA DAS CONCHAS.
 
*  20  CAMARÕES MÉDIOS, LIMPOS.
 
*  1  RAMO DE ALECRIM FRESCO.
 
*  SAL  +  MIX DE PIMENTAS DO REINO.
 
*  4  d.  DE ALHO FATIADOS.
 
*  2  CEBOLAS MÉDIAS, EM FATIAS FINAS.
 
*  2  x.  DE CUBINHOS DE TOMATES BEM MADUROS.
 
*  5  x.  DE CALDO CASEIRO DE CAMARÃO , FERVENDO.
 
*  CASCA DE  1/2  LARANJA.
 
*  4  BATATAS GRDS. EM FATIAS GROSSAS E AFERVENTADAS.
 
 
1  -  aqueça  O AZ.  numa frig. larga e alta , doure  OS FILÉS  +  AS
       VIEIRAS  +  OS  CAM' S - vá tirando á medida em que dourarem -
       junto c/ O ALECRIM,  SALPIM. , tire-os e reserve.
 
2  -  ponha O ALHO  +  CEB' S , tb. doure , junte  OS TOM' S , refogue ,
       adicione  O CALDO  +  A CASCA , SALPIM. , ferva , junte  AS
       BAT' S e amacie  -  uns  20' .
 
3  -  ao fim passe p/ os pratos e sirva enquanto bem quentes.
 
                              >   BRANCO SECO  OU  VERDE .
 
                **************************   by  mb/ 11   ***************************
 
 
 
 
 

Nenhum comentário: