Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

DEIXE AQUI SEU EMAIL E RECEBERÁS TODAS AS NOVIDADES

quarta-feira, 26 de março de 2014

Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão
 
 
 
 
Ingredientes:
 
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha bem triturada (opcional)
8 tomates maduros sem pele
Cheiro-verde a gosto
500 g de palmito cortado em quadradinho
200 g de azeitonas verdes picadas
1 lata de sardinha (conservada no óleo/azeite ou tomate)- (opcional)
1,2 kg de camarões pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 canecas de farinha de milho
¼ de caneca de farinha de mandioca
Sal a gosto
 
Como fazer:
 
Aquecer o azeite, dourar a cebola, alho e a pimenta, em seguida acrescentar os tomates, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
Colocar o palmito, a azeitona, a sardinha bem picada e cozinhar mais 5 minutos. Colocar os camarões e cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal e não deixe secar o molho, se necessário acrescentar um pouquinho de água quente ou caldo de camarão.
Antes de colocar as farinhas acrescente a manteiga ao molho , mexa bem e dê o ponto ao cuscuz na própria panela, em fogo baixo, sempre mexendo. Logo forma uma massa homogênea.
Colocar em uma assadeira untada, com furo no meio, para pegar o formato. Na hora de servir, desenforme e enfeite com camarões médios , ovos de codorna cortado ao meio ou como sua criatividade mandar.
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...