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ATENÇÃO

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quarta-feira, 26 de março de 2014

CARNE LOUCA LIGHT

CARNE LOUCA LIGHT 


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1/2 quilo de carne de lagarto sem gordura e bem lavado

Para a carne (tempero)

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou branco
1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
1/2 colher (chá) de louro em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (chá) de óleo de canola

Para o primeiro molho

2 xícaras de água filtrada
1 colher (sobremesa) de molho shoyu
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de ketechup
Para cozinhar a carne, reservar o restante que sobrou do tempero da carne. Junte com esses ingredientes

Para o segundo molho*

1 cebola bem grande fatiada fina
1 colher (chá) de óleo de canola
1 colher (chá) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem, com o fogo já desligado

Molho coado da carne

Salsa e cebolinha picadas a gosto (colocar no final)

* Dará o toque final na carne já pronta

Numa vasilha coloque todos os temperos, misture bem e tempere a carne, virando de todos os lados. Leve para a panela de pressão no fogo alto e vá tostando a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
Junte o primeiro molho, misturando na vasilha com a sobra do tempero para que fique bem temperada, dê uma misturada, tampe a panela e leve ao fogo alto até apitar.
Diminua o fogo, deixe cozinhar por uma hora sempre em fogo baixo. Espere a panela esfriar, transfira a carne para um pote tampado, o molho separado em outro pote tampado. Leve os dois potes para a geladeira por 5 horas. Corte a carne com faca elétrica em fatias bem finas e vá arrumando num refratário. Coe o molho e reserve.
Numa panela coloque o óleo, açúcar e a cebola fatiada, tampe a panela deixe dourar em fogo alto sempre misturando, tampe a panela para não sujar o fogão, quando a cebola estiver bem dourada coloque o molho para finalizar o preparo junte a salsa e cebolinha de uma fervida, desligue o fogo e coloque o azeite, distribua o molho todo em cima da carne, cubra o refratário dentro de um saco plástico amarre as pontas para que fique bem fechado. Leve para a geladeira para tomar gosto por 2 horas.
Use o pão que desejar, colocando bastante carne e molho com a cebola, fica com um sabor gostoso e leve. Se sobrar coloque num pote tampado e guarde na geladeira.
6 porções bem fartas.
 
   Martinha 

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