Caldeirada de Peixe
Ingredientes:
Para 8 pessoas:
2,5 kg de peixe variado (aconselha-se pargo, robalo, ruivo, tamboril, amêijoa, navalheira, duas sardinhas)
1 kg de batatas
4 cebolas médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 dl de azeite
1/2 litro de vinho branco
100 g de banha de porco
Água, colorau, piripiri, polpa de tomate, noz moscada, louro e sal
Preparação:
Deite num tacho o azeite, juntamente com a banha, a polpa de tomate, o vinho branco e as batatas, previamente cortadas às rodelas. Deixe ferver um pouco. A meio da cozedura, adicione o peixe, previamente amanhado e temperado com sal, colorau, piripiri, noz moscada e louro, tendo o cuidado de colocar primeiro as postas mais grossas. Coloque depois, sobre o peixe, as cebolas, os tomates e os pimentos, cortados às rodelas, assim como os dentes de alho laminados. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo este tempo, rectifique os temperos, adicione a salsa em folha e apague o lume.
Sirva de imediato em pratos fundos, colocando primeiro as batatas e, por cima delas, o peixe, cubrindo com o restante preparado.
Para 8 pessoas:
2,5 kg de peixe variado (aconselha-se pargo, robalo, ruivo, tamboril, amêijoa, navalheira, duas sardinhas)
1 kg de batatas
4 cebolas médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 dl de azeite
1/2 litro de vinho branco
100 g de banha de porco
Água, colorau, piripiri, polpa de tomate, noz moscada, louro e sal
Preparação:
Deite num tacho o azeite, juntamente com a banha, a polpa de tomate, o vinho branco e as batatas, previamente cortadas às rodelas. Deixe ferver um pouco. A meio da cozedura, adicione o peixe, previamente amanhado e temperado com sal, colorau, piripiri, noz moscada e louro, tendo o cuidado de colocar primeiro as postas mais grossas. Coloque depois, sobre o peixe, as cebolas, os tomates e os pimentos, cortados às rodelas, assim como os dentes de alho laminados. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo este tempo, rectifique os temperos, adicione a salsa em folha e apague o lume.
Sirva de imediato em pratos fundos, colocando primeiro as batatas e, por cima delas, o peixe, cubrindo com o restante preparado.
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