Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho em lâminas finas
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 kg de batatas
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 g tomate seco
- 100 g de ervilha
- 100 g de azeitonas pretas
- 200 g de palmito picado
- Farinha de pão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas finas e coloque no fundo de uma vasilha refratária e por cima coloque os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o bacalhau por cima, regue com o azeite e cubra a vasilha com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus e asse por cerca de 1 hora (de 20 em 20 minutos retire a vasilha do forno e regue o bacalhau com o azeite para que não resseque). Depois deste período, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar o bacalhau, regando sempre com o azeite. Retire do forno, coloque o tomate seco, a ervilha, as azeitonas e o palmito. Reserve.
Enquanto o bacalhau assa, cozinhe as batatas descascadas e depois amasse-as. Dê o ponto de um purê acrescentando a manteiga e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra a vasilha do bacalhau com o purê, tempere com noz-moscada, salpique por cima 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços e por cima a farinha de pão e asse até a cobertura estar dourada e crocante. Sirva com as cebolas caramelizadas ao Porto.
Martinha
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