Bacalhau no Forno com Coentros e BatatinhasFelicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 4 postas de bacalhau do lombos demolhado
- 1 litro de leite
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 300 g de bacon cortado em fatias
- 2 cebolas
- 2 dl de azeite
- 4 colheres de sopa de coentros frescos
- 1 dl de azeite
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Junte o leite ao bacalhau, assim como os dentes de alho laminados, o louro e a pimenta.
Deixe a marinar cerca de 1 hora.
Lave as batatinhas e coza-as com a pele.
Escorra, pele-as e envolvas numa fatia de bacon, prenda com um palito.
Escorra o bacalhau e coloque-o num tabuleiro.
Cubra com as cebolas cortadas em rodelas e regue com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC), cerca de 30 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e ponha à volta do bacalhau as batatas.
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Entretanto, triture o azeite com os coentros.
Assim que tirar o tabuleiro do forno misture o preparado de coentros ao bacalhau.
Deixe a marinar cerca de 1 hora.
Lave as batatinhas e coza-as com a pele.
Escorra, pele-as e envolvas numa fatia de bacon, prenda com um palito.
Escorra o bacalhau e coloque-o num tabuleiro.
Cubra com as cebolas cortadas em rodelas e regue com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC), cerca de 30 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e ponha à volta do bacalhau as batatas.
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Entretanto, triture o azeite com os coentros.
Assim que tirar o tabuleiro do forno misture o preparado de coentros ao bacalhau.
Um abraço
Tio Beto
Nenhum comentário:
Postar um comentário