BACALHAU A MODA DE VENEZA:
Ingredientes: 1 ½ quilo de bacalhau cortado em postas de 300 gramas cada uma mais ou menos
1 xícara de chá de azeite doce
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
uma folha de louro
½ kg de camarão de tamanho médio
duas colheres de sopa de azeite de oliva
duas colheres de sopa de conhaque
uma lata de creme de leite
um copo de iogurte
uma colher de sopa de fondor maggi
um pacote de 50 gramas de côco ralado
Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte, ferva ligeiramente. Escorra bem e coloque numa forma refratária grande. Regue com o azeite e asse em forno médio por 40 minutos mais ou menos. Enquanto isso, numa frigideira, doure o alho no azeite, adicione o louro e o camarão e frite por aproximadamente cinco minutos. Aqueça o conhaque numa concha, quando estiver bem quente, incline a concha para que a bebida se incendeie e despeje-a em chamas sobre o camarão. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite com o iogurte o fondor e o cöco. Desligue o liquidificador, junte o camaráo refogado e bata ligeiramente tomando cuidado para que o camarão não se desmanche por completo. Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarão por cima e sirva.
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