Mexilhões na lata
Receita de Oscar Bosch para FishBar & Gastronomia Foto Rogério Voltan
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min Ingredientes 2 kg de mariscos com cascas; 1,5 l de água morna (a 70ºC, aproximadamente); 240 ml de azeite ou óleo (pode ser meio a meio); 30 g de salsinha picada; 6 dentes de alho amassados no triturador; 70 g de farinha de trigo; páprica picante ou pimentón de la Vera (páprica defumada de origem controlada, importada da Espanha) a gosto; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto. Modo de fazer 1 Coloque a salsinha, o alho e a farinha em um mesmo recipiente. Adicione a água morna e misture aos poucos com um fouet (batedor de arame). Reserve. 2 Leve o azeite (ou óleo) ao fogo. Quando começar a esfumaçar, desligue e adicione a massa de farinha. Reacenda o fogo e tempere com sal, pimenta e páprica, sempre misturando, por mais 5 minutos, até atingir uma consistência cremosa. Reserve. 3 Coloque os mexilhões para ferver numa panela com água (o líquido deve cobrir metade dos mariscos) e deixe esquentar por 3 a 4 minutos, sempre mexendo. 4 Quando as cascas se abrirem, desligue. Escorra e retire os mariscos das cascas, usando bastante água corrente para eliminar qualquer resíduo de areia. 5 Sirva os mexilhões guarnecidos com o molho aquecido, acompanhados de torradinhas de pão integral ou de pão de cenoura. |
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quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Mexilhões na lata
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