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domingo, 2 de setembro de 2012

Medalhão de filé na manteiga


Pé na Cozinha – Medalhão de filé na manteiga de ervas com batatas rústicas e aspargos frescos

Veja como preparar o prato principal:
Ingredientes:
  • 2 medalhões de filé mignon (300 g cada)
  • Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Ervas secas a gosto (para preparar a manteiga de ervas)
  • 4 batatas asterix descascadas e cortadas em rodelas
  • 6 unidades de aspargos frescos
  • Óleo a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alecrim (para decorar)
Modo de fazer o prato principal:
  • Pegue seis aspargos frescos, corte três dedos da parte de baixo;
  • Em uma panela com água fervente, adicione os aspargos e cozinhe por cerca de três minutos;
  • Retire os aspargos da panela e mergulhe-os imediatamente em uma vasilha com água com bastante gelo por aproximadamente cinco minutos;
  • Descasque as batatas asterix e corte-as em rodelas de um dedo de espessura;
  • Coloque-as em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e manteiga;
  • Leve as batatas ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente uma hora;
  • Tempere os medalhões de filé com sal, pimenta do reino e um fio de óleo;
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, sele os medalhões por todos os lados;
  • Leve a carne ao forno por 8 minutos para ficar ao ponto;
  • Sirva a carne com a manteiga de ervas derretendo e decore as laterais com os aspargos e com as batatas.
Veja como preparar os drinks citados no vídeo:
Dry Martini:
  • Coloque uma taça martini para gelar no freezer por cinco minutos;
  • Em um mixing glass (ou copo de bar, coqueteleira) coloque bastante gelo (sempre as pedras mais secas) e regue com 10 ml de Vermuth Dry (seco)
  • Coloque 90 ml de Gin e misture com uma colher de bar ou bailarina por aproximadamente um minuto (ou até que fique bem gelado). Não mexer demais para não aguar o coquetel;
  • Com ajuda de um strainer (ou peneira), sirva na taça que estava no freezer. Apenas a bebida gelada será servida, sem o gelo;
  • Decore com uma azeitona verde e sirva imediatamente;
Manhatan:
  • Coloque uma taça martini para gelar no freezer por cinco minutos;
  • Em um mixing glass (ou copo de bar, coqueteleira) coloque bastante gelo (sempre as pedras mais secas);
  • Junte 50 ml de Bourbon com 20 ml de Vermuth Rosso e três lances de angostura bitter;
  • Mexa por um  minuto com ajuda de uma colher de bar ou bailarina até que fique bem gelado;
  • Com ajuda de um strainer (ou peneira), sirva na taça que estava no freezer. Apenas a bebida gelada será servida, sem o gelo;
  • Decore com uma cereja no fundo e sirva em seguida.
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Um abraço
Tio Beto
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