Pé na Cozinha – Medalhão de filé na manteiga de ervas com batatas rústicas e aspargos frescosVeja como preparar o prato principal: Ingredientes: - 2 medalhões de filé mignon (300 g cada)
- Manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Ervas secas a gosto (para preparar a manteiga de ervas)
- 4 batatas asterix descascadas e cortadas em rodelas
- 6 unidades de aspargos frescos
- Óleo a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim (para decorar)
Modo de fazer o prato principal: - Pegue seis aspargos frescos, corte três dedos da parte de baixo;
- Em uma panela com água fervente, adicione os aspargos e cozinhe por cerca de três minutos;
- Retire os aspargos da panela e mergulhe-os imediatamente em uma vasilha com água com bastante gelo por aproximadamente cinco minutos;
- Descasque as batatas asterix e corte-as em rodelas de um dedo de espessura;
- Coloque-as em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e manteiga;
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente uma hora;
- Tempere os medalhões de filé com sal, pimenta do reino e um fio de óleo;
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, sele os medalhões por todos os lados;
- Leve a carne ao forno por 8 minutos para ficar ao ponto;
- Sirva a carne com a manteiga de ervas derretendo e decore as laterais com os aspargos e com as batatas.
Veja como preparar os drinks citados no vídeo: Dry Martini: - Coloque uma taça martini para gelar no freezer por cinco minutos;
- Em um mixing glass (ou copo de bar, coqueteleira) coloque bastante gelo (sempre as pedras mais secas) e regue com 10 ml de Vermuth Dry (seco)
- Coloque 90 ml de Gin e misture com uma colher de bar ou bailarina por aproximadamente um minuto (ou até que fique bem gelado). Não mexer demais para não aguar o coquetel;
- Com ajuda de um strainer (ou peneira), sirva na taça que estava no freezer. Apenas a bebida gelada será servida, sem o gelo;
- Decore com uma azeitona verde e sirva imediatamente;
Manhatan: - Coloque uma taça martini para gelar no freezer por cinco minutos;
- Em um mixing glass (ou copo de bar, coqueteleira) coloque bastante gelo (sempre as pedras mais secas);
- Junte 50 ml de Bourbon com 20 ml de Vermuth Rosso e três lances de angostura bitter;
- Mexa por um minuto com ajuda de uma colher de bar ou bailarina até que fique bem gelado;
- Com ajuda de um strainer (ou peneira), sirva na taça que estava no freezer. Apenas a bebida gelada será servida, sem o gelo;
- Decore com uma cereja no fundo e sirva em seguida.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário