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quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

FRANGO COM DAMASCO

FRANGO COM DAMASCO




Ingredientes


10 coxas de frango com pele
2/3 de xícara (chá) de geleia de damasco 
3 cebolas pequenas
1 colher (chá) de páprica doce 
1 colher (chá) de gengibre em pó
12 damascos secos
1 xícara (chá) de água 
1/2 xícara (chá) de vinho branco 
1 colher (sopa) de azeite 
sal e pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo


1. Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Numa tigela, misture a geleia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal. 

2. Lave, seque e retire o excesso de gordura e de pele das coxas de frango. Num refratário, disponha as coxas de frango e espalhe a geleia inclusive embaixo da pele. 

3. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite. 

4. No refratário, junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
 
   Martinha 
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