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quarta-feira, 26 de março de 2014

Salmão ao molho de tomates

Salmão ao molho de tomates

Ingredientes:

  • 280 g de salmão em posta.
  • 1 cebola pequena.
  • 1 dente de alho.
  • 5 tomates.
  • 1 punhado de salsinha.
  • 1 punhado de cebolinha.
  • Para temperar o molho: sal, orégano, páprica e tabasco.
  • Para temperar o peixe: sal, azeite de oliva, limão, gengibre em pó.

Modo de preparo:

Tempere o salmão:
  1. Em uma tijela coloque o(s) pedaço(s) de salmão e tempere com azeite, limão, sal e gengibre em pó. Deixe marinar o por uns 15 minutos.
  2. Enquanto isso prepare os tomates e o molho.
Prepare os tomates para o molho:
  1. Coloque uma panela com água no fogo (suficiente para mergulhar os 5 tomates inteiros).
  2. Quando a água ferver, desligue o fogo, coloque os tomates e tampe a panela. Aguarde cerca de 10 minutos.
  3. Verifique os tomates, se perceber que a pele começa a soltar, escorra a água e com as mãos remova a pele do tomates.
  4. Pique-os e reserve.
Prepare o salmão ao molho de tomates
  1. Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite e aqueça.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que a cebola esteja translúcida.
  3. Adicione os tomates, mexa bem.
  4. Tempere com sal, páprica e orégano a gosto.
  5.  Tampe e deixe apurando em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  6. Acompanhe e mexa de vez em quando.
  7. Quando o molho estiver ligeiramente encorpado, prove o tempero e ajuste se nescessário.
  8. Adicone algumas gotas de molho de tabasco a gosto (opcional).
  9. Adicione o salmão ao molho e cuidadosamente envolva o peixe com o molho de tomates.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
  11. Verifique de tempos e tempos e mexa muito cuidadosamente para nao despedaçar o salmão.
  12. Prove o ponto do peixe, o molho e ajuste mais algum tempero se desejar.
  13. Quando pronto, desligue o fogo e adicione um punhado de salsinha e um de cebolinha.
  14. Mexa levemente.
Sugestão: Sirva acompanhado de arroz ou purê de batatas e uma salada de folhas.

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