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quarta-feira, 26 de março de 2014

Atum fresco ao molho de limão

Atum fresco ao molho de limão

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 postas de atum fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) do caldo do cozimento reservado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Numa panela funda, misture a cebola, o sal, a pimenta, o louro, a água fervente e o vinagre.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
  3. Coloque as postas inteiras de atum na mistura fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que fiquem macias, sem deixá-las quebradiças ou disformes.
  4. Use um garfo para testar a consistência.
  5. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
  6. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho.
  7. Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.
  8. Acrescente aos poucos o caldo reservado e o creme de leite.
  9. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.
  10. Por fim, adicione o sal, a pimenta e o limão.
  11. Sirva o atum polvilhado com páprica e com o molho em separado, colocado numa molheira.
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