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ATENÇÃO

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sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Frango picante com limão

Frango picante com limão

Ingredientes:

1 kg de frango cortado à passarinho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
. ¼ de colher (chá) de canela em pó
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 12 cebolas pequenas sem a casca
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete ou potinho de caldo de frango
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
. 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta, o alho, o cominho, o gengibre, a cúrcuma e a canela. Deixe tomar gosto na geladeira, coberto, por uma hora ou até o dia seguinte. Na panela de pressão aqueça o azeite e junte o frango, sem o tempero da marinada (reserve a marinada), mexendo até dourar levemente. Junte o tempero escorrido, a cebolas, a água e o caldo e misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por cinco minutos. Deixe sair a pressão, abra e junte a azeitona e o suco. Misture e passe para uma travessa. Sirva com arroz.
 
   Martinha 

Fraldinha à mostarda

Fraldinha à mostarda


Ingredientes:


1 peça de fraldinha
3 colheres (sopa) de mostarda
100 g de manteiga de boa qualidade
sal e pimenta-do-reino a gosto




Modo de preparo: Passe sal e pimenta na carne. Deixe a manteiga em ponto de pomada, misture com a mostarda e passe na carne toda. Coloque em uma travessa de cerâmica refratária e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Deixe descansar. Prepare alguns legumes grelhados (podem ser feitos numa frigideira ligeiramente untada e salpicados com sal e pimenta-do-reino) para fazer a guarnição. Fatie a carne e sirva numa caçarola com os legumes rústicos grelhados.
 
   Martinha 

Lombo com batatas

Lombo com batatas


Ingredientes:


1 fio de azeite
1 cebola média cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de alho picado
1 lombo de porco (+/- 1,5 kg)
4 batatas
4 cebolas médias cortadas em meia lua

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher (sopa) de alho picado. Bata por 30 segundo até obter uma pasta. Passe essa pasta em uma peça de lombo de porco (+/- 1,5 kg) e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia-lua. Para cortar as batatas: coloque uma batata em uma colher de pau (que caiba esta batata) e com uma faca afiada vá fatiando esta batata até a borda da colher sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm). A colher de pau vai funcionar como um gabarito para que seja mais fácil fatiar esta batata sem chegar até o outro lado. Quando a faca encostar na colher, retire a faca e corte outra fatia. Faça isso com todas as batatas. Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora. Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, 2 laranjas raladas (só a casca) e 1 pimenta dedo-de-moça picada e bata bem até obter um sal fino. Misture 2 colheres (sopa) deste sal temperado com 100 g de manteiga e reserve na geladeira. Depois de 1 hora retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias de lombo coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batatas também. Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por mais 1 hora a 200° C. Retire a assadeira do forno, disponha o lombo e as batatas em um prato e sirva com salada verde.
 
   Martinha 

Rosbife com molho de uvas

Rosbife com molho de uvas


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 envelopes de Tempero – Carnes, Legumes e Arroz
sal a gosto
1kg de filé mignon em peça
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado

Modo de Preparo:

Misture a manteiga com o tempero e o sal e besunte sobre a carne amarrada com barbante para não perder a forma. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar, retire o barbante e corte em fatias finas. Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.
 
   Martinha 

Iscas de carne à mexicana

Iscas de carne à mexicana


Ingredientes:

500 g de alcatra cortada em bifes
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em tiras finas
Meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (chá) de coentro picado
1 pitada de cominho em pó
1 pimenta vermelha picada
Meia xícara (chá) de milho verde


Modo de preparo:


Tempere os filés com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese, a água restante, o molho de pimenta, o coentro, o cominho e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e formar um molho. Acrescente o milho e misture. Sirva a seguir sobre os bifes, acompanhado de tortilhas mexicanas.
 
   Martinha 

Polpetone gratinado

Polpetone gratinado

Ingredientes


Polpetone

1 kg de filé mignon moído ou patinho
1 ovo
3 fatias médias de pão italiano
160 g de mussarela cortada em quatro pedaços
Leite, quanto bastar para molhar o pão
1 colher (sopa) de salsa picada
Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
120 g de parmesão ralado

Molho

800 g de tomate pelati
30 ml de azeite
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre. Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer. Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.
 
   Martinha 

Picadinho com farofa

Picadinho com farofa

Ingredientes

500 g coxão duro
60 g manteiga 
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
300 g cebola pera
2 g alho fresco (dentes)
40 ml conhaque
100 g extrato de tomate
1 l caldo  de carne
1/8 de maço de salsa fresca
Farinha de mandioca
Manteiga integral sem sal
Banana prata


Modo de Preparo


Limpar e cortar a carne em cubos médios. Cortar a cebola e o alho finamente. Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola. Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem. Colocar o caldo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais caldo para terminar a cocção. Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.

Para a farofa
Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.
 
   Martinha 

Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 peça de picanha de aproximadamente 1,5 kg
1 lata de molho de tomate
1 lata de cerveja preta
1 pacote de creme de cebola
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas


Modo de preparo


Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

Dica: Nunca preencha mais do que 2/3 da panela de pressão.
 
   Martinha 

Picadinho do presidente

Picadinho do presidente


Ingredientes

1,5 Kg de filé mignon
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
60ml de tomates tipo italiano passados na peneira
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Para a farofinha de cenoura:

100g de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1/2 kg de farinha de mandioca crua
2 cenouras raladas
Sal e pimenta do reino moída na hora
 
Para a banana a milanesa:

8 bananas dágua
200g de farinha de rosca
4 ovos
1 litro de óleo de canola
 

 
Modo de preparo

Corte o filé em cubos pequenos e refogue em uma panela com manteiga e um pouco de azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve;
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e logo adicione o tomate em cubos e a carne já preparada;
Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado, o caldo de carne aquecido e cozinhe em fogo médio até encorpar.
 
Farofinha:

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe lentamente em fogo baixo, até ficar crocante;
Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
 
Banana a milanesa:

Descasque as bananas, passe uma a uma nos ovos batidos e imediatamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
 

Carne com brócolis

Carne com brócolis


Ingredientes

- 200 g de carne bovina em fatias
- Sal a gosto
- 150 ml de água
- 1 pitada de glutamato monossódico
- 250 ml de shoyu
- 20 g de gengibre bem picado
- 1 colher de sopa de maisena
- 200 g de brócolis em pedaços pequenos
- 100 g de pimentão vermelho em cubos
- 50 g de champignon
 
Modo de preparo

- Tempere a carne a gosto (mas lembre-se dos outros temperos da receita), grelhe em uma frigideira e reserve. Aqueça a água em uma panela “wok”. Acrescente o glutamato monossódico, o shoyu e o gengibre. Experimente e corrija o sal. Deixe ferver por 5 minutos para que o sabor dos ingredientes seja liberado. Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente a esse molho para engrossar. Acrescente o brócolis, os pimentões e o champignon ao molho e cozinhe por alguns minutos. Junte a carne e sirva
 
   Martinha 

Pernil assado ao molho Dijon

Pernil assado ao molho Dijon

Tempo: 4h30

Rende: 12 porções

Ingredientes

Suco de 2 limões

2 xíc. (chá) de vinho branco seco

4 col. (sopa) de azeite

5 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

2 galhos de alecrim

Sal a gosto

1 pernil de porco sem osso (3 kg)





Molho


½ xíc. (chá) da marinada acima

2 col. (sopa) de óleo

1 cebola grande em cubinhos

1 col. (sopa) de amido de milho

2 xíc. (chá) de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

4 col. (sopa) de mostarda Dijon

Cheiro-verde picado, alecrim e mostarda em grãos a gosto




Modo de preparo:

Na véspera, faça uma marinada com o suco de limão, o vinho, o azeite, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Tempere o pernil com essa marinada e faça furos na carne para absorver os temperos. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Reserve ½ xícara da marinada. Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com o tempero restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por aproximadamente 3h30. Retire o papel e doure por mais 40 minutos.

Molho:

Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o amido dissolvido no caldo de legumes e a marinada reservada. Deixe cozinhar até engrossar. Retire apanela do fogo, junte o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde e tempere com sal. Misture bem. Despeje sobre a carne e decore com o alecrim e os grãos de mostarda. Sirva em seguida.

Dica da Palmirinha:

Enquanto a carne assa, regue-a com o caldo da assadeira a cada 20 minutos
 
   Martinha 

bacalhau com batatas

bacalhau com batatas
 

Ingredientes
  • 1,200 g de bacalhau dessalgado
  • 1 kg batatas
  • 4 xícaras de azeite extra virgem
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • Sal grosso
  • Pimenta
Modo de Preparo
Cortar o filé de bacalhau em lombos. Cozinhe os lombos em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver, retire o e deixar escorrer bem. Coloque os lombos para grelhar. À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas. Arrume as lascas em um refratário junto das batatas assadas e leve ao forno brando por 30 minutos.
- Batatas assadas
Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas cederem sob pressão, dar um murro para esborrachá-las. Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário. Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.
Toque final
Em recipiente a parte coloque para dourar o alho e as cebolas cortadas no azeite com uma pitada de pimenta. Jogue esta combinação no bacalhau e nas batatas. (a gosto)
Dica extra: Assim como a combinação das batatas com o bacalhau, é possível adicionar legumes e temperos de acordo com a sua preferência. (a gosto)
RECEITA MARCOMAR

Lombo Agridoce com Calda de Laranja

Lombo Agridoce com Calda de Laranja



3 kg de lombo suino
1/2 litro de vinho branco seco[de boa qualidade]
8 dentes de alho
1 cebola de cabela picadinha
alecrim
pimenta do reino branca
sal a gosto

Tempere o lombo e coloque em uma vasilha com tampa e deixe repousar por 12 hs na geladeira.

Calda de laranja.....

3 xicaras de suco de laranja[cha], peneirado
3 colheres de mostarda[sopa]
3 colheres de molho ingles[sopa]
3 colheres de mel[sopa]
3 colheres de açucar mascavo[sopa]
1 colher bem cheia de amido de milho[sopa]
1 colher de sal[sopa]
1colher de aginomoto [cha]

Ferver tudo junto, ate engrossar....reserve

Guarniçao....

1 abacaxi fatiado, frito na margarina e mel
figos em calda
ameixas em calda
pessegos em calda
cerejas em calda.
cravos da india

Modo de preparar....

Colocar o lombo em uma assadeira com todo o tempero[liquido], cobrir com papel alumineo, assar po volta de 1 hs, abrir e escorrer o liquido da forma, regar com azeite e aos poucos ir colocando o molho de laranja sobre o lombo, em torno de 20 minutos cada regada, ate dourar por completo, cerca de 1hora e 20minutos.

Logo que retirar do forno, espere esfriar e fatie o lombo, e decore a gosto e em seguida regue toda a carne com o molho que restou na assadeira.
 
   Martinha 

Medalhões de Carne Moída

Medalhões de Carne Moída
 

Você vai precisar de:

* 600g de carne moída;
* 5 fatias de pão de forma;
* 1 cebola picada;
* 2 dentes de alho picadinhos;
* 2 ovos;
* 1/2 colher (sobremesa) de sal;
* 1 colher (sopa) de mostarda;
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
* 1 pires de salsinha picada;
* 12 fatias de bacon;
* Palitos de dente quebrados ao meio.

Triture bem as fatias de pão de forma usando liquidificador. 
Em um recipiente coloque a carne, os ovos, o pão triturado, a cebola, o alho, o sal, a mostarda, a pimenta, e a salsinha. Misture tudo muito bem, e deixe descansar por 30 minutos. Faça 12 bolinhas iguais, e em volta de cada uma enrole uma fatia de bacon, prendendo na lateral com meio palito de dente. Coloque essas bolinhas  em uma assadeira, e delicadamente aperte cada uma para que achatem um pouco. Não é necessário untar a assadeira.
Leve ao forno médio por 35 minutos. Retire do forno, e delicadamente puxe os palitos de dente. Sirva a seguir, ainda quente!
 
   Martinha 

Lombo de Forno com Provolone

Lombo de Forno com Provolone



Ingredientes:

1 peça de lombo inteiro de mais ou menos 1 kilo e 1/2
200 gramas de provolone em fatias grossas
 
Para o tempero:

1 cebola grande
6 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
4 limões
vinagre a gosto
sal a gosto

Preparo do tempero:

Bata tudo no liquidificador e deixe o lombo no tempero de um dia para o outro.

Preparo do prato:

Em uma assadeira coloque o lombo com o tempero, besunte com margarina e acrescente 2 copos de suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio ate que esteja bem cozido (obs: regando sempre com o caldo que fica na assadeira), quando estiver bem macio tire o alumínio e deixe dourar.

Estando pronto fatie o lombo (não ate o fim) , entre cada fatia acrescente o provolone volte ao forno rapidamente para gratinar.
 
   Martinha 

GALETO NO VINHO

     -   GALETO NO VINHO   -
 
 
 
*  1  GALETO  PARTIDO AO MEIO.
 
*  SAL  +  REINO .
 
*  1  DOSE DE AZEITE .
 
*  1  x.  DE CEBOLA PICADA.
 
*  1  DOSE DE VINHO TINTO.
 
*  1  CONCHA DE COGUMELOS DE PARIS, FRESCOS.
 
*  1        "         "    ÁGUA FERVENDO .
 
 
1  -  SALPIM. AS METADES DO GALETO , doure bem numa frig. larga e alta
       c/ O AZ.  bem quente, junte  A CEB., amacie, ponha  O VT., baixe o fo -
       go e reduza um pouco.
 
2  -  junte  OS COG' S  +  ÁGUA , tampe ,  amacie  -  uns  30'  -  e ao fim sirva.
 
                                     ************************************