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sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Picadinho do presidente

Picadinho do presidente


Ingredientes

1,5 Kg de filé mignon
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
60ml de tomates tipo italiano passados na peneira
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Para a farofinha de cenoura:

100g de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1/2 kg de farinha de mandioca crua
2 cenouras raladas
Sal e pimenta do reino moída na hora
 
Para a banana a milanesa:

8 bananas dágua
200g de farinha de rosca
4 ovos
1 litro de óleo de canola
 

 
Modo de preparo

Corte o filé em cubos pequenos e refogue em uma panela com manteiga e um pouco de azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve;
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e logo adicione o tomate em cubos e a carne já preparada;
Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado, o caldo de carne aquecido e cozinhe em fogo médio até encorpar.
 
Farofinha:

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe lentamente em fogo baixo, até ficar crocante;
Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
 
Banana a milanesa:

Descasque as bananas, passe uma a uma nos ovos batidos e imediatamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
 
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