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sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Pernil assado ao molho Dijon

Pernil assado ao molho Dijon

Tempo: 4h30

Rende: 12 porções

Ingredientes

Suco de 2 limões

2 xíc. (chá) de vinho branco seco

4 col. (sopa) de azeite

5 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

2 galhos de alecrim

Sal a gosto

1 pernil de porco sem osso (3 kg)





Molho


½ xíc. (chá) da marinada acima

2 col. (sopa) de óleo

1 cebola grande em cubinhos

1 col. (sopa) de amido de milho

2 xíc. (chá) de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

4 col. (sopa) de mostarda Dijon

Cheiro-verde picado, alecrim e mostarda em grãos a gosto




Modo de preparo:

Na véspera, faça uma marinada com o suco de limão, o vinho, o azeite, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Tempere o pernil com essa marinada e faça furos na carne para absorver os temperos. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Reserve ½ xícara da marinada. Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com o tempero restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por aproximadamente 3h30. Retire o papel e doure por mais 40 minutos.

Molho:

Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o amido dissolvido no caldo de legumes e a marinada reservada. Deixe cozinhar até engrossar. Retire apanela do fogo, junte o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde e tempere com sal. Misture bem. Despeje sobre a carne e decore com o alecrim e os grãos de mostarda. Sirva em seguida.

Dica da Palmirinha:

Enquanto a carne assa, regue-a com o caldo da assadeira a cada 20 minutos
 
   Martinha 
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