Pernil assado ao molho Dijon
Tempo: 4h30
Rende: 12 porções
Ingredientes
Suco de 2 limões
2 xíc. (chá) de vinho branco seco
4 col. (sopa) de azeite
5 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 galhos de alecrim
Sal a gosto
1 pernil de porco sem osso (3 kg)
Molho
½ xíc. (chá) da marinada acima
2 col. (sopa) de óleo
1 cebola grande em cubinhos
1 col. (sopa) de amido de milho
2 xíc. (chá) de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
4 col. (sopa) de mostarda Dijon
Cheiro-verde picado, alecrim e mostarda em grãos a gosto
Modo de preparo:
Na véspera, faça uma marinada com o suco de limão, o vinho, o azeite, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Tempere o pernil com essa marinada e faça furos na carne para absorver os temperos. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Reserve ½ xícara da marinada. Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com o tempero restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por aproximadamente 3h30. Retire o papel e doure por mais 40 minutos.
Molho:
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o amido dissolvido no caldo de legumes e a marinada reservada. Deixe cozinhar até engrossar. Retire apanela do fogo, junte o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde e tempere com sal. Misture bem. Despeje sobre a carne e decore com o alecrim e os grãos de mostarda. Sirva em seguida.
Dica da Palmirinha:
Enquanto a carne assa, regue-a com o caldo da assadeira a cada 20 minutos
Martinha
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