Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

ATENÇÃO

ATENÇÃO

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Bife Suíço

Bife Suíço

Ingredientes 


5 bifes de filé mignon (350 g)
1 dente de alho pequeno espremido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de amido de milho,


Modo de preparo


Em um refratário raso, coloque os filés e tempere com o alho, o sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte três filés e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fique “ao ponto”. Retire da frigideira e reserve aquecidos. Acrescente os outros dois filés e frite por mais 2 minutos de cada lado. Retire. Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore. Reduza o fogo para médio e tempere com 1 pitada de sal e com o AJI-NO-MOTO® restante. Acrescente a mostarda e o creme de leite, e misture bem. À parte, misture o amido de milho com uma colher (chá) do próprio molho, retorne à frigideira e mexa até encorpar. Coe, regue os filés e sirva em seguida.
 
   Martinha 

Nenhum comentário: