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quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Lagarto embriagado

Lagarto embriagado

Enviada por Dani
Tempo de preparo 30min
Rendimento 10 porções

INGREDIENTES
1 peça de lagarto bem limpa de aproximadamente 1 Kg
Para a marinada:
500 ml de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de gengibre ralado
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha desidratada a gosto

Para o molho:
O líquido da marinada (coado)
2 colheres de sopa de creme de leite
Para assar a carne:
1/4 de xícara de azeite
A parte sólida da marinada (que foi coada)

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada e deixe a carne imersa por 24 horas na geladeira, virando de tempos em tempos
Retire a carne da marinada
Molho:
Passe a marinada pela peneira (reserve a parte sólida)
A parte líquida coloque em uma panela em fogo alto até reduzir o caldo a um molho grosso
Desligue o fogo
Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite
Carne:
Em uma panela coloque 1/4 de xícara de azeite e doure a carne ligeiramente para selar todos os lados, fazendo com que ela retenha todos os sucos, o que deixará a carne macia
Junte a parte sólida da marinada que foi peneirada
Coloque na pressão por cerca de 20 minutos
Deixe a pressão sair naturalmente
Sirva com polenta e saldada
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Um abraço
Tio Beto
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