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terça-feira, 1 de outubro de 2013

BACALHAU A MANTA DE BÚFALA

A Páscoa é um período cheio de receitas de bacalhau, mas já pensou em inovar e envolver esse delicioso peixe tradicional em uma manta de mozzarella de búfala, feita com o puro leite de búfalas e depois colocá-los para gratinar? A receita é sugerida pelo Selo de certificação de Pureza 100% Búfalo. Quem assina o prato é o chef Domingos Costa, convidado do Laticínio Tapuio (empresa certificada pelo Selo), localizado na cidade de Taipu-RN. Criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, o certificado de qualidade só é conferido a empresas que não adicionam leite de vaca a este tipo de mozzarella.

INGREDIENTES:
1 manta de mozzarella feita apenas com leite de búfala (100% búfala)
300g Bacalhau desfiado e dessalgado
500g Batatas inglesa
300ml de leite integral
1 Colher de sopa de amido de milho
100ml de azeite de oliva extra virgem
100g azeitonas roxas sem caroço
6 dentes de alho picado
1 Colher de sopa de Manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim

MODO DE FAZER:
Ferver o bacalhau no leite por 1 minuto, escorra o bacalhau salvando o leite e reserve. Engrosse o leite com o amido de milho e reserve. Refogue o bacalhau no azeite temperado com a pimenta, alecrim, alho e acrescente as azeitonas. Faça um purê com as batatas e acrescente a manteiga no purê ainda quente. Misture tudo e recheie a manta fazendo um grande crepe. Deite a manta em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Decorar com ramos de alecrim. Dica do chef: procure por mantas de mozzarella certificadas pelo Selo de Pureza 100% Búfalo, isso garante um ingrediente mais maleável e mais fácil de ser usado na preparação dessa deliciosa receita. Agora é só reunir toda a família e comemorar!
Bom Apetite!
 Foto: Crédito foto: Bruno Póvoa/ Crédito receita: 100% Búfala


Um abraço
Tio Beto

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