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terça-feira, 1 de outubro de 2013

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro
Ingredientes:
4 postas grossas de bacalhau (600g)
1 chávena de leite 
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas 
sal e pimenta 
sumo de 1 limão 
2 ovos batidos 
pão ralado para envolver 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 3/4 chávena de azeite

Confecção:

Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas, corte em quadrados

grandes, disponha numa travessa, regue com leite, tempere com alho em

rodelas, sal ,pimenta e o sumo de limão e deixe de molho por duas horas. 

Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, envolva-os nos ovos

batidos e no pão ralado e disponha numa travessa refractária e sobreponha

em cada pedaço uma nozinha de manteiga. 
Regue com um pouco de azeite e com 2 colheres(sopa) do leite reservado e

leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que se

forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
Retire do forno e sirva com Batatas a Murro e salada.
 
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