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ATENÇÃO

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terça-feira, 1 de outubro de 2013

Bacalhau em camadas

Bacalhau em camadas leva queijo, batata e creme branco

Ingredientes
- 1 Kg de bacalhau dessalgado 
- ¼ de xícara (chá) de azeite 
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho picados 
- 4 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 cebola pequena ralada 
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 1 litro de leite 
- Sal e pimenta a gosto 
- 1 pitada de noz-moscada ralada 
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
- 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas 
- 150 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 

Montagem: 

Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
Fonte da receita: Pilotando Fogão

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