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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

"BACALHOADA"


"BACALHOADA" 
Ingredientes 
800 g de bacalhau em postas 
2 cebolas 
2 tomates 
1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho 
1 kg de batata 
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 
250 ml de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
pimenta-do-reino a gosto 
Modo de Preparo 
1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e
troque a água 5 vezes.
 
2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do 
comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas
 em quatro no sentido do comprimento.
 
3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher
 (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para
 verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
 
4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de 
espessura.
 
5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo 
alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
 
6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
 
7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.
 Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e
 leve ao forno por 30 minutos.
 
8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
Shirlei Candido 
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