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ATENÇÃO

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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Filé de peixe ao molho rose

Filé de peixe aoFilé de peixe ao molho rose
 

Ingredientes

-2 filés de pescada ou linguado temperados com alho, limão, sal e pimenta do reino 
-1 xícara de molho de tomate ou 1 lata de molho de tomate pronto 
-2 colheres de sopa de requeijão light 

Modo de preparo

Num pirex de vidro, coloque os filés de peixe temperados, cobertos com o molho de tomate e as colheradas de requeijão. 
Tampe com papel alumínio e leve ao forno para assar. 
Quando os peixes já estiverem cozidos, tire o papel alumínio e deixe assar até secar a água e o molho ficar cremoso.  molho rose

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Peru com molho de frutas

Peru com molho de frutas
8 Porções l 4 Horas l Custo da receita: R$ 39,00

Ingredientes:
Peru

• 1 peru limpo e temperado (aproximadamente 3,5 kg)
• 500 g de manteiga com sal
• Suco de 6 tangerinas

Molho
2 colheres (de sopa) de amido de milho
½ xícara (de chá) de água fria
1 lata de pêssegos em calda (485 g)
1 lata de figos em calda (450 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de ameixa em calda (450 g)
cerejas em calda a gosto

Modo de preparo:
Peru –
 Em uma assadeira, besunte o peru com 2 colheres (de sopa) de manteiga (100 g), adicione o suco de tangerina e pincele 100 g de manteiga em pedaços. Cubra a ave com papel-alumínio e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 3 horas. De vez em quando, abra o forno, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 g de manteiga por cima. Então, retire o papel-alumínio, besunte a carne com o restante da manteiga e mantenha-a no forno em temperatura alta (250 ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Molho – Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou no fundo. Então, coloque o amido de milho em um refratário e acrescente a água aos poucos, mexendo bem para não formar grumos. Em seguida, adicione metade do pêssego e do figo picados e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto . Tempere com o sal e a pimenta. Para finalizar, regue o peru com a calda e decore-o com a ameixa, a cereja e o restante do figo e do pêssego em calda.

Filé de Peixe ao Creme

RECEITAS COM PEIXES>>>

Filé de Peixe ao Creme

Ingredientes:


1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

1 kg de linguado

100 g de champignon fresco em lascas

quanto baste de azeite de oliva

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo:


Temperar os filés com sal e pimenta. Untar um refratário com azeite. Colocar os filés de peixe no refratário. Derreter a manteiga e colocar a cebola até amolecer. Juntar os champignons e cozinhar em fogo alto até que o liquido quase desapareça. Temperar com sal e pimenta. Misturar o amido com o creme de leite e juntar aos champignons mexendo até engrossar. Colocar este molho sobre o peixe. Assar em forno 175 graus por 20 a 25 minutos. Servir com purê de batatas e vinho branco seco.

Bacalhau com Ovos


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
- cheiro verde e coentro picados a gosto

- ½ xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
- 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher
(sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto

- 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli
- 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto

- queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

Dica da Ana para dessalgar o bacalhau: depois de tirar o bacalhau da geladeira, troque a água sempre por água gelada. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.

Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).

Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 a 25 minutos.
Dica da Ana: quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, é porque está pronto.

Rendimento: 6 porções 

PEIXE DE FORNO DA FAMILIA

PEIXE DE FORNO DA FAMILIA
3 batatas médias
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
1 pacote de pó para creme de cebola
2 colheres (sopa)de azeitonas verdes
sem caroços picadas
2 colheres (sopa)de salsinha picada
500 g de filé de linguado
1 cebola grande cortada em rodelas

COMO FAZER: Corte as batatas em rodelas e coloque-as
para cozinhar por cinco minutos em agua fervente
(sem sal).Escorra e reserve.
Em um recipiente,misture o creme de leite o leite
o creme de cebola,as azeitonas e a salsinha.
Coloque um pouco desse creme no fundo de um refratário.
Espalhe as rodelas de cebola,arrume os filés de peixe e
por cima,coloque as rodelas de batatas reservadas.
Cubra com o restante do creme.
Leve para assar em forno preaquecido por,aproximadamente,
30 minutos.Sirva com arroz branco.

Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe
Ingredientes:
Para 8 pessoas:
2,5 kg de peixe variado (aconselha-se pargo, robalo, ruivo, tamboril, amêijoa, navalheira, duas sardinhas)
1 kg de batatas
4 cebolas médias
1 pimento verde
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 dl de azeite
1/2 litro de vinho branco
100 g de banha de porco
Água, colorau, piripiri, polpa de tomate, noz moscada, louro e sal

Preparação:
Deite num tacho o azeite, juntamente com a banha, a polpa de tomate, o vinho branco e as batatas, previamente cortadas às rodelas. Deixe ferver um pouco. A meio da cozedura, adicione o peixe, previamente amanhado e temperado com sal, colorau, piripiri, noz moscada e louro, tendo o cuidado de colocar primeiro as postas mais grossas. Coloque depois, sobre o peixe, as cebolas, os tomates e os pimentos, cortados às rodelas, assim como os dentes de alho laminados. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo este tempo, rectifique os temperos, adicione a salsa em folha e apague o lume.
Sirva de imediato em pratos fundos, colocando primeiro as batatas e, por cima delas, o peixe, cubrindo com o restante preparado.

BADEJO COM ERVAS



      

Ingredientes

. 1 filé de badejo sem pele e cortado em quatro pedaços (600 g). Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 1 colher (chá) de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal e reserve.

2. Numa tigela pequena, misture a salsa, o orégano, o tomilho, o alecrim e a sálvia.

3. Cubra a parte de cima de cada pedaço de badejo com a mistura de ervas e pressione bem.

4. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo baixo.

5. Disponha os filés na frigideira com o lado recoberto para baixo e frite até formar uma crosta de ervas.

6. Vire os filés e frite até dourar o outro lado. Transfira para uma travessa e sirva.

 

Preparo:Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:4 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Peixe ou fruto do mar
Calorias:256 por porção
 

Dica sobre Bifes>>>>>

Dica sobre Bifes>>>>>

BIFES
Modo de preparo:
Corte os bifes com espessura média. Reserve.
Aqueça em fogo alto uma frigideira grande. Unte com um fio de óleo e deixe aquecer.
Coloque 2 bifes e deixe fritar sem mexer até dourar a parte inferior. Vire-os e deixe fritar o outro lado (essa técnica se chama "selar", evita que a carne perca seu suco natural e fique dura e ressecada).
Passe para uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mantenha-os aquecidos. Repita a operação com os outros bifes.

Bifes de Panela

Bifes de Panela
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

água 2,50 xic. de chá

alcatra 500,00 gramas

alho 1,00 unidade(s)

alho e sal 2,00 col.de café

batata 3,00 unidade(s)

óleo 1,00 col. de sopa

pimenta do reino 1,00 pitada(s)

sal 0,50 col. de sopa

Modo de preparo:

Descasque e fatie as batatas em fatias não muito finas. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Amasse o alho e refogue-o no óleo. Junte os bifes e frite-os um pouco, dos dois lados.

Forre o fundo da panela com os bifes e distribua por cima as fatias da batata. Polvilhe por cima o alho e o sal. Junte a água e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar até a carne estar macia e a água ter secado. Retire e sirva quente.

FILÉ COM MOLHO DE KIWI

FILÉ COM MOLHO DE KIWI
Ingredientes

2 colheres de (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
4 bifes médios
4 kiwis
250 ml de vinho tinto seco
molho de soja,
sal
Alecrim
pimenta a gosto


Modo de fazer

Temperar os bifes com sal, alecrim e pimenta.
Cortar os kiwis em cubos.
Derreter a manteiga.
Fritar os bifes e reservar quentinhos.
Fritar a cebola com o molho de soja e vinho tinto.
Acrescentar os kiwis na cebola (refogado).
Ferver por 5 minutos.
Despejar o molho sobre os bifes.

Regina Helena

LOMBO AO MARACUJÁ

LOMBO AO MARACUJÁ

1 quilo de lombo de porco
Polpa de 3 maracujás com semente
1 xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colher de (chá) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de requeijão
1 cebola média ralada
1 lata de creme de leite
6 fatias de bacon


Tempere o lombo de véspera com o vinho, a cebola, a polpa do maracujá. Coloque em uma assadeira, cubra com o bacon e leve ao forno médio por 1 hora até assar. Corte o lombo em fatias e peneire o suco que ficou na assadeira. Despeje-o em uma panela e misture com o creme de leite, o requeijão e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, despeje sobre o lombo e sirva.

Pernil Assado

Pernil Assado

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

açúcar 1,00 xic. de chá

água 1,50 xic. de chá

alho 2,00 unidades

canela 3,00 col. de café

cebola 1,00 unidade

pernil 2,00 Kilos

pimenta do reino 2,00 pitadas

sal 1,00 col. de sopa

vinagre 0,50 xic. de chá

Modo de Preparo:

Lave o pernil e numa assadeira, tempere-o com sal, pimenta do reino, a cebola ralada, o alho amassado, o vinagre, o açucar, a canela e água. Asse em forno quente, sempre regando o pernil com o molho que for se formando. Depois de assada, corte a carne em fatias e sirva com pão.

Assado Dourado de Panela

Assado Dourado de Panela
Ingredientes

• 1 peça de maminha com aproximadamente 1 kg
• 1 cebola grande fatiada (300g)
• 1 alho porro fatiado
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 1 folha de louro
• 1 noz-moscada ralada
• 2 cenouras fatiadas
• 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 
• 2 colheres (café) de pimenta-do-reino em grão (7 g)
• Água suficiente para o cozimento
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

1. Numa panela convencional ou de pressão, disponha a carne com a cebola, o alho porró, o cheiro-verde, o louro, a noz-moscada, a cenoura, a pimenta-do-reino em grão e sal a gosto. Cubra com água e cozinhe até ficar macia.

2. Após o término do cozimento, numa panela à parte, derreta a manteiga e junte o açúcar e deixe dourar.

3. Acrescente a carne e frite na manteiga com o açúcar até ficar bem dourada, então, adicione sal e pimenta-do-reino moída e frite por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Sugestão de Acompanhamento

Arroz Branco ou Sufflé de Queijo

BIFE À FRANCESA


Bifes de alcatre

alface,
1 tomate ,
1 cebola,
1 pimentão,
1 cubo de caldo de carne
uma lata de milho verde,
uma lata de ervilha,
batata palha,
temperos
MODO DE FAZER: tempere os bifes do seu jeito,pique os tomates
o pimentão,a cebola tudo em cubos reserve.
Numa panela grelhe os bifes,deixar dourar bem,arrume-os numa
travessa arrume as folhas de alface como se fosse uma toalha
Na mesma panela do bife,doure os cubo doure o cubo de caldo
de carne,e junte o tomate,a cebola,o pimentão,a ervilha
e o milho.
Misture bem refogando levemente.Coloque o refogado por cima
dos bifes,por ultimo cubra com batata palha .

CARNE ENROLADA>>

Ingredientes:

500 g de coxão mole cortado em bifes
1 colher e meia (chá) de sal
1 cenoura média cortada em tiras
meio pimentão verde médio cortado em tiras
meio pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em rodelas
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 xícara e meia (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada

Para prender:
palitos de madeira

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.
2 - Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos.
3 - Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
4 - Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
5 - Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.
6 - Acrescente a maionese, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

CARNE ASSADA RÁPIDA

CARNE ASSADA RÁPIDA
Testada e aprovada

Ingredientes

1 1/2 de lagarto redondo
Alho
Sal
Molho shoyo
Alecrim
Açúcar

Modo de fazer

(panela de pressão)
Deixe o açúcar caramelar na panela.
Doure a carne.
Coloque água até a metada, sem cobrir a carne.
Deixe por 40 minutos na pressão.
Deixe esfriar para cortar.

Regina Helena