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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bacalhau com natas gratinado


Receita: Bacalhau com natas gratinado
Rendimento: Seis pessoas



Bacalhau gratinado do restaurante Da Terrinha, em São Paulo

Ingredientes:

- 600g de bacalhau desfiado dessalgado ou 6 postas de filé de pescada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite 
- 200 ml de creme de leite fresco fervido
- Noz moscada ralada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 5 cebolas médias em rodelas finas
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho laminados
- 6 batatas (cortadas em rodelas) cozidas (não muito cozidas)
- Azeite
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
- Farinha de rosca a gosto para finalizar

Modo de preparo:

- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo. 

- Adicione o leite e o creme de leite e deixe engrossar, mexendo sempre. Finalize com a noz moscada, a pimenta e o sal a gosto.

- Em outra panela, refogue a cebola com azeite até ficar bem macias adicione o alho. Deixe refogar por mais dois minutos.

Montagem:
- Em uma travessa de vidro ou cerâmica, coloque azeite para untar. Distribua as batatas e adicione a cebola refogada.

- Disponha na travessa o bacalhau desfiado (já dessalgado e fervido em água por cinco minutos), ou o filé de pescada. Lembrando que, se usar a pescada, é preciso adicionar um pouco de sal em cada filé. 

- Cubra com o molho branco, finalize com o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por 30 minutos, ou até dourar bem. Sirva com arroz branco ou batata palha
 
 


 
   Martinha 
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