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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bacalhau Assado com Batatas a Murro




Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 4 postas grandes e altas de bacalhau ;
  • 5 dl de azeite ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho) ;
  • sal grosso ;
  • pimenta
    Confecção:
    Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
    Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.
    À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
    Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
    Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno. 
    A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

     

    -- 
    Um abraço
    Tio Beto
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