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segunda-feira, 18 de junho de 2012

CARNE ENROLADA

CARNE ENROLADA

Ingredientes
500 gr de coxão mole cortado em bifes
1/2 colheres de chá de sal
1 cenoura média cortada em tiras
1/2 pimentão verde médio cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara de água
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de salsinha picada
1 Xícara de cerveja preta

Modo de preparo:
1. Em uma tigela coloque os bifes e tempere com sal.
2. Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos.
3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
4. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
5. Reduzir o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.
6. Acrescente a maionese, a salsinha e misture até ficar homogêneo. 
7. Arrume a carne no prato e regue com o molho, enfeitando à gosto. Sirva a seguir.
Dica: Arroz branco e fritas servem de acompanhamento.

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