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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cação com palmito

Cação com palmito 
 Ingredientes
• 600 g de cação cortado em cubos
• 2 colheres (chá) de sal
• meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada
• meia xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
• 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
• 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
• 1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
• 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina BECEL azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o restante da margarina BECEL azeite de oliva e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Variação: Se preferir, substitua o vinho por água.
Dica: Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.

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