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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Conchas com Bacalhau em Molho de Salsa

Conchas com Bacalhau em Molho de Salsado Livro - Massas com ImaginaçãoDa Verbo

Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 450 g de bacalhau fumado ou demolhado
  • 1 alho francês pequeno ou 1 cebola em rodelas finas
  • 3 dl de leite
  • 1 ramo de cheiros (louro, tomilho, salsa)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 225 g de conchas ou curvas
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • 2 colheres de sopa de falhas de amêndoas torradas
Confecção:
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau.
Introduza-o num tacho com o alho francês ou a cebola, o leite e o ramo de cheiros.
Tape o recipiente e leve a ferver suavemente durante 8-10 minutos ou até o peixe lascar facilmente.
Escorra o bacalhau e o alho ou a cebola, utilizando um passador.
Reserve o leite para o molho.
Rejeite o ramo de cheiros.
Numa caçarola, deite a manteiga, a farinha e o leite.
Deixe levantar fervura, mexendo sempre até obter um molho liso.
Adicione o bacalhau em lascas e o alho francês ou a cebola.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, deixando-a um pouco rija.
Escorra e junte ao molho.
Junte também a salsa.
Sirva imediatamente polvilhando a superfície com as amêndoas.

*O bacalhau fumado é o peixe que recomendamos para esta receita.
Na sua falta, experimente-a com bacalhau bem demolhado e verá como fica igualmente bem.

 

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Um abraço
Tio Beto
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