Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

ATENÇÃO

ATENÇÃO

terça-feira, 13 de março de 2012

RECEITA DE FRANGO COM LIMÃO E ALHO


ingredientes:
- 1 e 1/2 frango (aprox. 2 Kg), cortados em pedaços
- dentes de uma cabeça de alho, com a casca
- 2 limões (cortados em oito cada um)
- 1 pequeno ramo de tomilho fresco
- 1 dl. de azeite de oliveira
- 150 ml. vinho branco
- pimenta preta

Aqueçer o forno a 160ºC. Colocar os pedaços de frango num tabuleiro ou travessa de ir ao forno e juntar-lhes os dentes de alho, os quartos de limão e o tomilho. Separar gentilmente as folhas do tomilho e espalhar pelo frango, reservando algumas para mais tarde. Adicionar o azeite e com as mãos misturar bem todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar os pedaços de frango com a pele para cima.
Espalhar o vinho branco e a pimenta por cima. Cobrir com uma folha de alumínio e colocar no forno, em lume baixo a moderado, cerca de 2 horas.
Retirar a folha de aluminio e aumentar o forno para 200ºC. Deixar cozinhar o frango, destapado, mais uns 45 minutos, até que a pele da carne esteja dourada e os limões começem a caramelisar, nas pontas. Serve 4 a 6 pessoas.

Nenhum comentário: