Carne de Vitela com mel
Ingredientes:
azeite 1,00 col de sopa
tomilho 10,00 raminhos
bifes de vitela 4,00 de 200g cada
cogumelo shiitake 60,00 gramas
vinho tinto 0,50 xic. de chá
mel 2,00 col de chá
vinho do porto 0,50xic. de chá
batata 300,00 gramas
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite de oliva numa numa frigideira grande e pesada. Adicione o tomilho e,
quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes. Frite por um minuto e meio,
de cada lado, para obter uma carne mal passada. Frite mais se quiser ao ponto. Deixe
os raminhos de tomilho na panela, retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa.
Coloque o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira, aumente o fogo e cozinhe
até o líquido se reduzir à metade. Adicione o mel e o vinho do portoe, novamente, deixe reduzir
até ficarem cerca de seis colheres das de sopa de molho. Sirva os bifes com molho acompanhados
de batatas rosti.
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