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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

CARNE ENROLADA>>

Ingredientes:

500 g de coxão mole cortado em bifes
1 colher e meia (chá) de sal
1 cenoura média cortada em tiras
meio pimentão verde médio cortado em tiras
meio pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em rodelas
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 xícara e meia (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada

Para prender:
palitos de madeira

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.
2 - Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos.
3 - Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
4 - Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
5 - Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.
6 - Acrescente a maionese, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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