Translate

SE VC GOSTOU DAQUI SIGA-NOS

ATENÇÃO

ATENÇÃO

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Assado Dourado de Panela

Assado Dourado de Panela
Ingredientes

• 1 peça de maminha com aproximadamente 1 kg
• 1 cebola grande fatiada (300g)
• 1 alho porro fatiado
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 1 folha de louro
• 1 noz-moscada ralada
• 2 cenouras fatiadas
• 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 
• 2 colheres (café) de pimenta-do-reino em grão (7 g)
• Água suficiente para o cozimento
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

1. Numa panela convencional ou de pressão, disponha a carne com a cebola, o alho porró, o cheiro-verde, o louro, a noz-moscada, a cenoura, a pimenta-do-reino em grão e sal a gosto. Cubra com água e cozinhe até ficar macia.

2. Após o término do cozimento, numa panela à parte, derreta a manteiga e junte o açúcar e deixe dourar.

3. Acrescente a carne e frite na manteiga com o açúcar até ficar bem dourada, então, adicione sal e pimenta-do-reino moída e frite por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Sugestão de Acompanhamento

Arroz Branco ou Sufflé de Queijo

Nenhum comentário: